スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



( --.--.-- ) ( スポンサー広告 )


Top|編集
オートミール食パン
081027_1.jpg 081027_2.jpg

まりの部屋よりオートミール食パンを少々アレンジ。

*小麦粉 230g(春よ恋98g、ゴールデンヨット102g、フラワー30g)
オートミール 50g
*塩 4g
*砂糖(きび砂糖) 25g
*牛乳 210g
*バター 35g
*イースト 3g
通常の食パンコース。焼き色多分淡だったと思う。

ちょっとリッチめな生地。オートミールの匂いも合わさり良い感じ。
捏ね中はちょっと柔らかめだったけど(ケースの上の方にやたら生地がくっついて残り、違う意味でろくろ状態)そのうちまとまった。焼き上がりの膨らみは良かったけど、ちょっと側面が凹んだ。水分はレシピ通りだけど多いのかな。うむ、いい匂いだ。

カットは横にしてみた。トーストしたら、バターがかなり多かったのでサクサクとしてリッチな感じ。特にモサモサ感は無く食感は普通。ゴルヨ半分近く入ってるからフワフワになったけど、もうちょっと少なくても大丈夫かも。(ただ春よ恋がこれしか無かったというだけなので)
砂糖・バターはもう少し少なめでもいいな。
関連記事



( 2008.10.27 ) ( 食パン(アレンジ) )

タグ:ゴールデンヨット 春よ恋 雑穀
Top|編集
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。