スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



( --.--.-- ) ( スポンサー広告 )


Top|編集
レーズン・ブリオッシュ
080531_1.jpg

Sweet Country様よりレーズン・ブリオッシュを参考に。

卵は全卵1個+牛乳⇒180g(180cc)
膨らみはとても良い。卵入りのせいなのかな。
レーズンは80g(水ちょっとかけてレンジで1分)ラムなし。ミックスコールで手動投入。
大粒だったせいもあり、ちょっと柔らかすぎたせいもあり、微妙に粉砕され気味。

これもへこみがちょっとあったので、このレシピの場合水分10ccくらい減らしてもいいかも。
甘めで、さっくりした感じ。菓子パンぽくて美味しい。
でもカロリーも高そうだし、たまーに向きかな。
関連記事



( 2008.05.31 ) ( 食パン(スイート) )

タグ:カメリア ドライフルーツ
Top|編集
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。